ХАБАРОВСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ДЛЯ ВАШЕГО БИЗНЕСА
консалтинговые услуги для успешных предпринимателей
Больница + Аптека
Вам необходимо оформить СЭЗ,
подготовиться к лицензированию,
или просто получить консультацию?

Позвоните нам!
+7 (914) 172-27-57

Вы можете задать свой вопрос прямо сейчас, ведь наш сайт работает круглосуточно...
e-mail.jpg homfo2012@gmail.com
Пишите и мы обязательно ответим




  Больше вакансий в Хабаровске

Если Вы хотите узнать конкретные требования к помещению, оборудованию, специалистам и т.п., необходимым для получения лицензии воспользуйтесь платной консультацией цените свое время и экономьте на ошибках...

Вам выгодно работать с нами


Скидки на услуги по истреблению грызунов и насекомых, дезинфекцию промышленных и бытовых систем вентиляции, очистку и дезинфекцию фильтров бытовых и промышленных кондиционеров. Тел: +7-914-172-27-57

Мы принимаем Visa и MasterCard

Наши самые популярные издания в 2016 году


Специальная литература для профессионалов - только полезная информация всегда поможет Вам сэкономить на ошибках

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 29 декабря 2010 г. N 16-1/10/2-12680

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 декабря 2010 г. N 16-1/10/2-12680

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в связи с началом подготовки врачей по специальности "Косметология" по образовательным программам, рекомендованным Координационным советом Минздравсоцразвития России по медицинскому и фармацевтическому образованию, сообщает следующее.

Для занятия должности "Врач-косметолог" специалисту необходимо при наличии высшего профессионального образования по одной из специальностей "Лечебное дело" или "Педиатрия" получить послевузовское образование (ординатура) по специальности "Косметология" или пройти профессиональную переподготовку в объеме свыше 500 часов по специальности "Косметология" при наличии сертификата по специальности "Дерматовенерология" (Приказ Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 N 415н).

В соответствии с Приказом Минздрава СССР от 28.12.1982 "О мерах по улучшению косметологической помощи населению" лечение пациентов по поводу заболеваний кожи и других органов, сопровождающихся косметическими дефектами, осуществлял врач-дерматовенеролог косметологической лечебницы (отделения, кабинета).

В связи с изложенным, Минздравсоцразвития России предлагает при направлении врачей-косметологов на циклы повышения квалификации и профессиональной переподготовки и при приеме их на упомянутые циклы учитывать нормы Приказа Минздравсоцразвития России от 09.12.2008 N 705н "Об утверждении Порядка совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников" (зарегистрирован в Минюсте России от 03.03.2009 N 13459).

При наличии стажа работы в должности врача-дерматовенеролога косметологической лечебницы (отделения, кабинета) от 5 до 10 лет специалисты должны пройти профессиональную переподготовку по специальности "Косметология" продолжительностью свыше 500 часов, а лица, имеющие стаж работы 10 лет и более, - повышение квалификации по специальности "Косметология" в объеме от 100 до 500 часов.

В отношении лиц, занимающихся частной медицинской практикой без образования юридического лица, учитывать продолжительность занятия частной медицинской практикой на основании лицензии, в приложении к которой указаны работы (услуги) по косметологии терапевтической.

В.И.СКВОРЦОВА


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Услуги по лицензированию
Лицензирование дезинфекционной деятельности
Контроль качества медицинской помощи

Если Вам нужна подробная консультация, или помощь с оформлением лицензии на дезинфектологию, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте, или отправляйте свою заявку на наш электронный адрес homfo2012@gmail.com Качественно проконсультируем и поможем всем в самые короткие сроки. Работаем по договорам с организациями и физическими лицами, предоставляем все необходимые финансовые документы. Оформляем лицензии на дезинфектологию уже с 2012 года, на рынке медицинского консалтинга более 7 лет.